23h05

Ce live s'achève donc sur cette très belle note !
Merci à vous de l'avoir suivi et rendez-vous dimanche prochain à Jean Bouin, pour un Classico qui s'annonce prometteur.

22h58

Malgré la défense bien en place des Girondins, les Stadistes ont réussi à prendre le score patiemment, pour finalement s'imposer au courage et délivrer un stade Ernest-Wallon chauffé à blanc.

22h56

Toulouse retrouve enfin la victoire !
Au terme d'un match accroché, les hommes d'Ugo Mola s'impose de la plus petites des marges face à l'UBB.

80'

Garcia tape en touche ! C'est fini !!!!

80'

C'est bien capté par l'alignement. Malheureusement, un en-avant est commis.
Bordeaux va avoir une dernière munition.

79'

Médard tape en touche à 5m de l'en-but.

79'

LE PACK ROUGE ET NOIR EST HEROIQUE ! Il met les Bordelais au supplice en mêlée et obtient une pénalité cruciale.

76'

Face à la bonne défense, Page-Relo effectue un beau jeu au pied de pression... superbement réceptionné par Mallia devant Cordero !
Malheureusement, les Toulousains commettent un petit en-avant derrière, à 30m de l'en-but adverse.

74'

Enorme plaquage de Tolofua sur Geoffrey Cros !!! Il met son équipe dans l'avancée et permet à Cramont d'effectuer un grattage crucial, récompensé d'une pénalité par M. Charabas.

73'

L'UBB réinvestit le camp toulousain... Touche dangereuse à suivre à l'entrée des 22m.

70'

Belle séquence toulousaine jusqu'à l'entrée des 22m.
M. Charabas leur accorde même une pénalité en bonne position pour Holmes.

60'

Après avoir passé quelques minutes dans la moitié de terrain bordelaise, les Toulousains ne concrétisent pas et sont renvoyés chez eux suite à une pénalité.

57'

Ballon perdu en touche. C'est dégagé mais on reste dans le camp girondin.

55'

Placines s'illustre au grattage et donne un belle munition au Stade grâce à la pénaltouche qui s'en suit.

54'

Sofiane Guitoune a répondu favorablement au protocole commotion et fait son retour sur la pelouse.

53'

Pénalité pour Bordeaux à 30m sur la gauche. Garcia peut redonner l'avantage au siens.

51'

A la course, Cordero dépasse Mallia, se saisit du ballon, avant d'être superbement repris sur la ligne d'en-but par le toulousain. Le contest de ses partenaires est bon et M. Charabas leur accorde une pénalité.

51'

Quelle action chaude pour Bordeaux !
Placines se fait arracher le ballon au contact par Roumat, puis Lamerat s'en saisit et tape loin devant.

50'

Toulouse réinvestit le camp adverse grâce à une pénaltouche. C'est le moment de concrétiser pour les Rouge et Noir !

49'

Germain gratte le ballon dans un ruck et stoppe une offensive bordelaise qui semblaient dangereuse. Très courageux de la part du n°9 qui s'est exposé à un solide déblayage de Poirot.

47'

Lamerat se débarrasse du ballon au pied. Mallia le récupère, avant que ses partenaires ne se dégagent.

46'

Très beau coup de pied de Bielle-Biarrey qui réussi un 50-22 et va donner une bonne touche à son équipe.

44'

Le ballon est échappé sur l'aile gauche par Fouyssac, fraîchement rentré à la place de Guitoune.
Mêlée pour Bordeaux.

43'

Faumuina capte le ballon derrière l'alignement ! Il assène une énorme percussion à Cobilas avant d'être stoppé sur les 5m.

42'

Guitoune va procéder à un protocole commotion suite à cette action.

40'

La première offensive est toulousaine. Les 3/4 balayent le terrain et poussent Bordeaux à la faute.
A 40m sur la gauche, Holmes trouve la touche dans les 22m.

40'

Les joueurs sont de retour sur le pré : la 2ème mi-temps va pouvoir débuter !

40'

Toulouse rentre finalement aux vestiaires avec 1 petit point d'avance après une mi-temps globalement dominée face au leader.
Rendez-vous dans le second acte pour vivre le dénouement de cette belle rencontre !

40'

Grosse défense cette fois des avants toulousains qui coffrent le ballon dans le maul ! Un geste précieux pour stopper l'offensive bordelaise dans leur camp.

39'

La défense des 3/4 bordelais met fin à l'attaque toulousaine en sortie de mêlée. Bon grattage de Bielle-Biarrey.

38'

En-avant de Maynadier sur la ligne médiane. Mêlée à suivre pour les Rouge et Noir.

37'

Les locaux repassent devant ! Il faut maintenant tenir cette avance avant la pause.

35'

Neti commet un en-avant de passe mais on reviendra à une pénalité face aux poteaux pour Toulouse.
Cette fois-ci, Alban Placines choisit l'option des 3 points.

34'

Les Rouge et Noir font le choix de la touche. C'est capté en fond d'alignement par Tolofua.

33'

La touche n'est pas assurée... Mais alors que Bordeaux tente la relance, Elstadt s'illustre par un superbe plaquage en bout de ligne. Le contest toulousain est ensuite récompensé d'une pénalité par M. Charabas.

33'

Le Stade concrétise enfin sa bonne période !
Peu de temps après le renvoi, les hommes d'Ugo Mola retournent dans les 22m adverses grâce à une pénalité.

30'

Les Rouge et Noir obtiennent une pénalité très intéressante sur la mêlée.
Holmes va la tenter.

29'

Le lancer de Cramont n'est pas droit suite à la pénaltouche...

28'

Belle réaction défensive des Toulousains qui récupère à leur tour une pénalité et se donnent de l'air.

27'

Sur les 50m, M. Charabas sanction le Stade dans un ruck.

26'

Nouvelle percée de Germain qui transmet après contact ! L'action progresse jusqu'aux 22m mais le ballon sera perdu au sol quelques temps de jeu plus tard.

23'

M. Charabas sanctionne Meafou sur une tentative de grattage du géant australien. Positionné à 40m face aux perches, Garcia s'approche pour la tenter.

22'

Germain trouve le trou sur une passe de Guitoune ! Malheureusement, l'action est entachée d'un écran toulousain. Pénalité pour l'UBB.

20'

Pénalité pour Toulouse qui tient bien le ballon en ce début de match. Médard trouve la touche sur les 22m adverses.

17'

Guitoune parvient à trouver de l'avancée sur la ligne médiane. Germain écarte côté gauche, puis Arnold tente la passe sur le pas pour Elstadt, qui peine à se saisir du ballon et commet un en-avant.

15'

Zack Holmes prend le jeu à son compte.
Après avoir lancé Guitoune à hauteur, il est servi de nouveau et tape un beau coup de pied rasant qui sort dans les 22m bordelais.

14'

L'UBB peut se dégager au niveau de la ligne médiane.

13'

Turnover pour les Toulousains !
Cramont se saisit du ballon et avance. Le Stade envoie du jeu vers les extérieurs mais la défense girondine se reprend, coffre Mallia et récupère une introduction en mêlée.

12'

Quel dégagement de Maxime Médard ! A la réception d'un coup de pied bordelais dans ses 22m, il trouve une très longue touche dans le camp adverse

10'

Dubié commet un en-avant sous un coup de pied toulousain. Les Rouge et Noir n'en profitent pas et concèdent un coup-franc sur la mêlée qui suit.

6'

Garcia tape à suivre vers dans le dos de la défense. Dans son en-but, Médard tente d'envoyer le cuir en ballon mort mais il est trompé par le rebond. Dubié se jette sur le ballon pour aplatir.

5'

L'UBB porte le ballon et progresse jusque dans les 22m, notamment grâce à une percée de Cordero.

4'

Sortie de camp de Germain suite au renvoi. Touche bordelaise sur les 40m.

1'

Beau contest en touche de Rory Arnold qui force Bordeaux à cafouiller le ballon et à reculer.
Sous pression, les visiteurs sont pénalisé au niveau de leurs 22m.

21h06

Et c'est Matéo Garcia qui va donner le coup d'envoi de ce choc !
Bon match à tous et allez le Stade !!!

21h05

Sous les acclamations d'Ernest Wallon, les acteurs de la rencontre font leur apparition sur la pelouse !

21h04

L'arbitre de ce match sera M. Thomas Charabas.

21h03

Remplaçants :
Boubila, Ainu’u, Tekori, Miquel, Brennan, Fouyssac, Page-Relo, Faumuina.

21h02

Titulaires :
Médard ; Mallia, Guitoune, Tauzin, Delibes ; (o) Holmes, (m) Germain ; Tolofua, Elstadt, Placines (cap) ; Meafou, Ro. Arnold ; Aldegheri, Cramont, Neti.

21h00

Et voici maintenant la composition de votre Stade Toulousain :

20h59

Dweba, Kaulashvili, Douglas, Diaby, Lachaise, Massé, Hulleu, Tameifuna.

20h57

Bielle-Biarrey ; Cros, Dubié, Lamerat, Cordero ; (o) Garcia, (m) Lesgourgues ; Picamoles, Bochaton, Roumat ; Roussel, Jolmes ; Cobilas, Maynadier, Poirot (cap).

20h57

Passons maintenant au rappel des compositions d’équipes, en commençant par celle de l’Union Bordeaux Bègles :

20h55

Vous l'aurez compris, une grande soirée de rugby nous attend à partir de 21h05 !

20h51

Si la tâche s'annonce ardue pour nos Stadistes, ils pourront s'appuyer sur les tribunes pleines du stade, une nouvelle fois à guichets fermés ce soir !

20h49

De l'autre côté, les Girondins auront certainement à coeur de décroche un résultat à Ernest Wallon. Après 2 défaites consécutives, ils voient Montpellier les menacer dangereusement pour la place de leader.

20h43

La victoire est d'autant plus attendue suite au succès de La Rochelle, hier après-midi face à Pau, reléguant provisoirement les Toulousains hors des 6 premières places !

20h40

Pour y parvenir, Alban Placines et ses partenaires devront livrer une prestation de très haute qualité, comme ils l'ont si souvent fait par le passé.

20h39

3 matchs plus tard, les hommes d’Ugo Mola courent toujours après une victoire qui pourrait faire du bien à toutes les têtes. Ce défi face à l’UBB sera donc l’occasion idéale pour repartir de l’avant.

20h38

Leur dernière rencontre ici aux Sept Deniers s’était soldée par une défaite amère face au Racing 92, sur le score de 15-20.