Championnat Toulouse démarre par une victoire !

Revivez les temps forts de la rencontre Stade Rochelais - Stade Toulousain.

On se retrouve dimanche prochain à 21h05 pour ST-RCT et le grand retour à Ernest Wallon, sur le terrain et dans les tribunes !
Bonne soirée à toutes et à tous.

23h01

On notera entre autres la performance majuscule de la charnière Dupont-Ntamack, toujours aussi sereine et décisive dans les moments clés.

22h59

Le carton rouge de Will Skelton aura été le fait marquant de la seconde période. Les partenaires d'Antoine Dupont ont su en tirer profit pour renverser la vapeur.

22h56

Le Stade Toulousain réalise une très bonne opération en s'imposant sur la pelouse de La Rochelle ! Dans un match difficile et cadenassé, ils ont su garder leur sang froid pour l'emporter.

80'

Le ballon est récupéré dans le maul ! Médard peut l'envoyer en touche !

80'

Pénalité contre le pack toulousain. Les locaux avancent jusqu'à la ligne médiane avec une pénaltouche.

79'

La Rochelle va jouer un dernier ballon depuis ses 22m suite à cette mêlée.

77'

En-avant de Mallez dans les 22m adverses.

76'

Jeu au pied de pression d'Ntamack qui met Leyds en difficulté dans ses 22m. L'ailier sud-africain est poussé en touche par Médard.

75'

Ballon cafouillé par les Toulousains sous une chandelle. Alonso-Munoz prolonge au pied, mais Matthis Lebel parvient à le devancer dans ses 22m. Les Rouge et Noir obtiennent une pénalité par la suite.

72'

Pénalité pour Toulouse à 40m face aux poteaux ! Ramos peut donner 4 points d'écart aux siens.

70'

Le ballon fuit les poteaux vers la gauche.

70'

Hors-jeu de ligne toulousain sur les 50m. Jule Le Bail, entré en cours de jeu, va la tenter à la place de Plisson.

65'

ESSAI DE ROMAIN NTAMACK !!
Sur un superbe mouvement en première main, le n°10 perce la défense au milieu du terrain et s'échappe ! Il parvient à marquer malgré le plaquage Alonso-Munoz !

63'

Il la manque ! Toulouse reste au contact !

62'

Les Maritimes parviennent à revenir dans le camp toulousain et obtiennent une pénalité dans les cordes de Plisson.

60'

Le match s'emballe sur le terrain et en tribunes suite à l'expulsion de Skelton ! Toulouse repart à l'attaque dans le camp adverse mais commet un en-avant.

57'

Ramos va tenter d'inscrire 3 points supplémentaires suite à cette pénalité.

57'

L'Australien est expulsé pour avoir effectué un plaquage au niveau de la tête de Richie Arnold !

57'

Le jeu est arrêté suite à une suspicion de jeu déloyal de la part de Skelton !

56'

Tafili cède sa place à Paul Mallez.

55'

Alldritt manque sa passe en sortie de mêlée : Médard récupère et tape un nouveau coup de pied bien dosé. Rhule est obligé de concéder un renvoi sur sa ligne d'en-but.

54'

Les Toulousains sonnent la charge au milieu du terrain mais Ramos échappe malheureusement le ballon suite à un plaquage.

53'

Pénalité pour le Stade qui était parvenu à revenir dans le camp rochelais.
Ramos va la tenter à plus de 40m en coin.

50'

Enorme action des Rochelais qui enchaînent les temps de jeu et font reculer Toulouse jusqu'à sa ligne d'en-but ! Heureusement, Dupont et Mauvaka parviennent à récupérer le ballon.
M. Dufort reviendra néanmoins à une pénalité pour les Maritimes

47'

Perte de balle toulousaine après une très gros plaquage de Skelton sur Dupont. Favre prolonge au pied, mais Ramos couvre et dégage le camp du Stade.

45'

Hors-jeu de ligne de la défense toulousaine, à moins de 40m face aux poteaux. Plisson va tenter d'ajouter 3 points.

43'

M. Dufort donne une mêlée aux locaux suite à un en-avant d'Arnold au sol.

41'

Après une phase de possession rochelaise, Plisson tente le petit par-dessus mais Dupont veille au grain.

40'

Les acteurs du match reviennent sur la pelouse pour disputer cette deuxième mi-temps !
Allez Toulouse !!!

40'

Malgré son indiscipline, le Stade Toulousain parvient à rester au contact de son adversaire, qui a lui aussi commis un certain nombre de fautes durant le premier acte.

40'

Mi-temps à Deflandre ! Les deux équipes rentrent aux vestiaires avec 1 point d'écart.

40'

Pénalité pour Toulouse ! Hors-jeu de Bourgarit sous un coup de pied des Jaune et Noir : Ramos va la tenter.

38'

Bourgarit lobbe sont sauteur et Flament dévie le ballon dans son camp !
Toulouse tente de sortir de son camp à la main mais se fait à nouveau pénaliser.

37'

Les Rochelais se montrent à nouveau dangereux en trouvant une pénaltouche sur les 5m du Stade.

35'

Beaucoup d'indiscipline et de fautes de main en cette première période. Le score reste fixe depuis quelques minutes, les 2 équipes ne parvenant pas à mettre leurs jeux en place.

31'

Baille se fait coffrer debout. La mêlée est transformée en pénalité suite à un geste d'humeur d'un Toulousain par la suite.

30'

Expulsé 10 minutes suite à l'essai rochelais, Cros fait son retour sur le terrain.

28'

Plaquage haut de Romain Ntamack sur Favre. Plisson va la tenter cette fois-ci.

27'

Bourgarit se met à la faute en venant contester le ballon depuis le côté du ruck. Toulouse se dégage à nouveau.

26'

La Rochelle enclenche un superbe mouvement en jouant debout et remonte tout le terrain ! Heureusement, Dupont est vigilant et assène un gros plaquage pour pousser Favre en touche dans les 22m de Toulouse.

25'

Tauzin parvient à gratter le ballon juste devant la ligne !! Dupont peut dégager son camp.
C'était très chaud pour les Rouge et Noir.

23'

Cette fois, M. Dufort pénalise le pack toulousain. O'Gara demande à ses joueurs de continuer à taper en touche. On jouera dans les 22m.

22'

Coup-franc pour les locaux qui reprennent la mêlée.

20'

En-avant de Lebel à la réception d'une passe de Ntamack. La Rochelle revient dans le camp du Stade.

19'

Tentative de drop manquée par Ntamack, le ballon passe juste à droite des poteaux.

18'

Lebel s'élève dans les airs et chipe le ballon sous le renvoi !

17'

Après une séquence de pilonnage devant la ligne, Berjon écarte finalement. Plisson décale Favre, lancé à pleine vitesse, qui franchit la ligne.

16'

Cyrili Baille se fait pénaliser en mêlée. La Rochelle cherche à nouveau la touche !

15'

Miquel commet un en-avant dans ses 22m sous le renvoi.

13'

Pénalité sifflée par M. Dufort contre la défense rochelaise. Proche des poteaux, Ramos demande le tee.

12'

Superbe action initiée par une relance de Ramos. Touché sur l'aille gauche, Médard prolonge avec un coup de pied parfaitement dosé qui force Leyds à rentrer le ballon dans l'en-but. Mêlée à 5m pour Toulouse.

10'

Elle passe juste à droite, Toulouse reste devant.

9'

Au milieu du terrain, Flament bloque la libération de balle dans un ruck rochelais. Pénalité que va tenter Plisson

8'

Les Rochelais repartent à l'attaque depuis leur camp, avant d'être poussés en touche par la bonne défense de Médard et Baille.

6'

Enorme poussée toulousaine qui repousse le maul adverse. Derrière, Ntamack gratte un ballon au sol et obtient la pénalité qui permet à Toulouse de se dégager.

5'

Nouvelle pénalité à l'encontre de Peato Mauvaka. Plisson tape encore en touche.

3'

La Rochelle choisit d'aller en touche à 5m !

3'

Le Stade est immédiatement sanctionné à son tour. Bien plaqué par Bourgarit, Ntamack garde le ballon au sol.

1'

Première pénalité en faveur de Toulouse suite à une faute au sol des défenseurs rochelais. Ramos va la tenter depuis les 40m.

1'

Popelin trouve une touche à 30m de sa ligne. Mauvaka lobbe l'alignement pour l'envoyer directement à Tauzin.

21h06

Romain Ntamack lance le match pour le Stade Toulousain !

21h04

Les joueurs font leur entrée sur le terrain. Coup d'envoi imminent !

21h03

Suite à un changement de dernière minute, Dorian Aldegheri ne figurera pas sur la feuille de match et Paulo Tafili prendra sa place de titulaire. Paul Mallez sera sur le banc.

21h00

L'arbitre de ce match sera M. Jonathan Dufort.

21h00

La #FamilleST pourra découvrir la nouvelle recrue estivale Tim Nanaï-Williams, remplaçant ce soir.

20h58

Remplaçants :
J. Marchand, Neti, Ri. Arnold, Youyoutte, Tolofua, Balès, Nanaï-Williams, Tafili.

20h57

Titulaires : Ramos, Médard, Tauzin, Holmes, (o) Ntamack, (m) Dupont, Miquel, Placines, Cros, Ro. Arnold, Flament, Aldegheri, Mauvaka, Baille.

20h54

Et voici maintenant la première composition du Stade Toulousain pour cette saison 2021-2022 !

20h54

Lagrange, Wardi, Lavault, Tanguy, Bourdeau, Le Bail, Buliruarua, Herrera.

20h53

Titulaires :
Popelin, Leyds, Rhule, Favre, Alonso Munoz, (o) Plisson, (m) Berjon, Alldritt, Gourdon, Liebenberg, Skelton, Sazy (cap.), Atonio, Bourgarit, Priso.

20h50

Passons maintenant au rappel des compositions d'équipes, en commençant par celle du Stade Rochelais :

20h49

Les locaux seront d'autant plus dangereux qu'ils auront avec eux le soutien d'un stade comble ! Une première depuis plus d'un an, que les Toulousains devront appréhender rapidement au cours du match.

20h47

Ce remake de la précédente finale du Top 14 sera l'occasion pour les Rouge et Noir de se remettre directement dans le bain, face à un adversaire redoutable qui devrait proposer un gros défi.

20h43

Il s'agit là d'un choix stratégique assumé par staff rochelais, dirigé depuis cette saison par l'irlandais Ronan O'Gara.

20h41

De leur côté, les Maritimes n'ont disputé aucun match de préparation et feront leur toute première apparition ce soir.

20h39

Ils se sont imposés avec la manière sur le score de 52-10, grâce à des prestations solides de la part des cadres internationaux comme des jeunes.

20h38

Les Toulousains ont déjà pu s'étalonner le week-end dernier lors d'un match amical, disputé à Nimes face au RC Toulon.

20h36

Celui d'aujourd'hui sera déjà de taille, puisque les hommes d'Ugo Mola devront défier les finalistes rochelais dans leur antre de Marcel Deflandre.

20h28

Le Stade Toulousain, champion en titre, fait son grand retour dans la compétition et entame une nouvelle saison qui s'annonce pleine de défis.