Équipe Pro

Le résumé du match amical SM-ST

Hier, l’équipe a repris le chemin des terrains pour un match amical contre le Stade Montois. Les Toulousains l’ont emporté 36 à 21 !

Dans un stade à guichets fermés, plus de 12.000 spectateurs s’étaient réunis pour assister au premier match de la saison pour nos Rouge et Noir. Pour cette première rencontre, le staff toulousain avait choisi un effectif relativement jeune, dans un groupe de 28 joueurs.

En première période, c’est Mont-de-Marsan qui a ouvert le score, mais les Toulousains ont rapidement répondu avec notamment un doublé de Mathis Castro Ferreira et un essai de Dimitri Delibes, portant le score à 7-15 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les deux équipes ont proposé une seconde période intense, avec 5 essais marqués au total. Après que les Montois aient fait parler leur puissance pour recoller au score, c’est Mathieu Galtier qui a donné de l’air à son équipe en inscrivant un essai, transformé par Kalvin Gourgues. À la fin du match, nos Stadistes ont réussi à se détacher grâce notamment à un doublé de Thomas Lacombre qui inscrit le dernier essai du match à la 78ème minute.

Rendez-vous vendredi prochain pour le deuxième match amical contre l’USAP, qui aura lieu à Narbonne !