France 2

The Stoop

Harlequins
Stade Toulousain

• Merci à toutes et à tous d'avoir suivi cette belle victoire bonifiée de nos Stadistes. On se retrouve samedi 23/12, à 21h, pour le live-match de la 10ème journée de Top 14, face à Toulon.

• Fin du match

80’

+4

Fin du match

• Essai de Thomas Ramos !

77’

Essai de Thomas Ramos !

19 - 47

Toulouse déroule et c'est magnifique ! Le ballon vole de mains en mains entre avants et 3/4 et l'action se finit sur le septième essai des haut-garonnais, aplati par Thomas Ramos.

• Transformation de Thomas Ramos !

76’

Transformation de Thomas Ramos !

19 - 42

• Essai de Rodrigue Neti !

74’

Essai de Rodrigue Neti !

19 - 40

Le sixième essai des Toulousains est marqué en puissance par Rodrigue Neti. Le Stade passe la barre des 40 points, comme un symbole pour les 40 ans de Joe Tekori !

• Remplacement

72’

Remplacement

J. Walker
  • 71’

Les derniers remplacements ont lieu côté toulousain. Plus que 10 minutes à jouer et les Blanc du soir tiennent leur victoire.

70’

70’

69’

69’

• 67’

Le duo Faasalele - Meafou secoue les attaquants anglais. La défense du Stade est rugueuse !

66’

64’

C. Cunningham-South
  • 61’

Les acteurs nous régalent cet après-midi avec des temps de jeu interminables ! Nous assistons à des relances de part et d'autre du terrain et, à ce petit jeu-là, les Toulousains prennent le dessus.

61’

61’

61’

• 57’

Les Stadistes sont bien entrés dans cette seconde période mais doivent se méfier des réactions anglaises, intervenues après chaque essai toulousain.

53’

19 - 35

• Essai de Pierre-Louis Barassi !

51’

Essai de Pierre-Louis Barassi !

19 - 33

MAIS QUEL ESSAI DES TOULOUSAINS ! Une relance depuis leur 22 mètres qui se termine 80 mètres plus loin par l'essai de Pierre-Louis Barassi. Splendide !

50’

50’

D. Care

50’

• 49’

Les anglais répondent à nouveau par l'intermédiaire de Herbst, remplaçant de Lamb.

• Transformation

49’

Transformation

19 - 28

• Essai

48’

Essai

17 - 28

44’

12 - 28

• Essai de Matthis Lebel !

43’

Essai de Matthis Lebel !

12 - 26

Sur une combinaison en touche avec Peato Mauvaka, Matthis Lebel arrive tranchant dans l'intervalle et résiste au retour du défenseur pour inscrire l'essai synonyme du bonus offensif !

• 42’

Les Stadistes entament bien ce deuxième acte en mettant les anglais sous pression.

41’

J. Marler
    F. Baxter
  • Seconde mi-temps

41’

Seconde mi-temps

41’

C. Murley
    O. Beard

• Fin de la première mi-temps

40’

+1

Fin de la première mi-temps

• Essai

40’

Essai

12 - 21

37’

7 - 21

• Essai de Peato Mauvaka !

36’

Essai de Peato Mauvaka !

7 - 19

Dimitri Delibes s'échappe à nouveau ! Il résiste au dernier défenseur et sert son talonneur Peato Mauvaka pour le troisième essai du Stade !

• 35’

Thomas Ramos joue au pied dans le dos de la défense anglaise et le rebond bénéficie à Dimitri Delibes. L'ailier repique intérieur et accélère mais il est repris. Sur la suite de l'action, le ballon est malheureusement perdu.

• 33’

Les Toulousains lancent le jeu et entrent dans la défense des Harlequins. Anthony Jelonch hérite du cuir mais commet un en-avant au moment de faire la passe... Dommage.

• 31’

Le coup de pied de Marcus Smith sort en ballon mort et Toulouse récupère une mêlée à l'endroit du départ du jeu au pied.

• 26’

Magnifique jeu au pied d'occupation de Thomas Ramos, qui envoie le ballon dans les 22m anglais. Les Toulousains restent dans le camp adverse.

• 22’

Nepo Laulala domine son opposant Joe Marler en mêlée. Toulouse obtient une penaltouche à l'entrée des 30m des Harlequins.

• 20’

En infériorité numérique, les Stadistes courbent l'échine et ne subissent pas de pénalité. Ils récupèrent le cuir et peuvent se sortir de cette situation critique.

• 16’

Le jeu est arrêté pour une blessure de Lamb côté anglais, après un gros contact avec Pita Ahki. Ce dernier écope d'un carton jaune.

15’

D. Lamb
    I. Herbst

14’

7 - 14

• Essai de Dimitri Delibes !

12’

Essai de Dimitri Delibes !

7 - 12

Thomas Ramos perce la défense des Harlequins ! Le jeu rebondit et Dimitri Delibes marque le deuxième essai du Stade en coin. Magnifique réaction !

11’

7 - 7

• Essai

10’

Essai

5 - 7

Andre Esterhuizen percute Thomas Ramos et traverse la défense du Stade. Il marque en solitaire le premier essai anglais.

8’

0 - 7

7’

0 - 5

Superbe action conclue par le 3/4 centre, qui vient à auteur de Pita Ahki. Le Stade est dans le match !

• 6’

Quel jeu au pied de Blair Kinghorn ! L'arrière tape un coup de pied de 50m et permet aux siens de se donner de l'air en ce début de match, alors que la domination est anglaise.

• 3’

Première pénalité en faveur des Harlequins. Marcus Smith va en touche mais le ballon sort en ballon mort. Renvoi aux 22m pour Toulouse.

• Début de match

1’

Début de match

• Bonjour à toutes et à tous et bienvenue dans le live-match de la rencontre : Harlequins - Stade Toulousain. Cette affiche de la deuxième journée d'Investec Champions cup se joue au Twickenham Stoop de Londres.

• Les hommes d'Ugo Mola se rendent chez des Londoniens en forme après leur victoire bonifiée au Racing 92 le week-end dernier. Les Rouge et Noir devront contenir la virevoltante attaque adverse pour exister dans ce match.

• Le vainqueur de cette rencontre fera un grand pas pour la qualification en phase finale, mais la tâche s'annonce rude pour nos Stadistes cet après-midi.

• Les Toulousains pourront compter sur le renfort des deux nouvelles recrues : Nepo Laulala et Blair Kinghorn. Le pilier droit honore sa première titularisation cet après-midi tandis que l'arrière écossais enchaîne, après son doublé samedi dernier.

• Les joueurs se préparent dans les vestiaires. Le coup d'envoi sera donné dans 5 minutes !